母子寡婦福祉会

忠岡町母子寡婦福祉会について

忠岡町母子寡婦福祉会とは、忠岡町在住のひとり親家庭のお母さんたちが、お互いの経験と知恵を生かして、助け合っています。

困ったときはひとりで悩まないで、相談できます!みんな同じ立場だから、先輩の頼れるお母さん仲間がいっぱいいます。仲間を作りたいけど、「そんな機会無い…」と思っている忠岡町在住のひとり親家庭のお母さん、ぜひ、行事に参加してみてください。

◇ こんな活動をしています ◇

● 年1回お母さん旅行(1泊2日)

● カーネーション旅行(年1回日帰り)

● 趣味の教室(月2回編み物教室)