接種券(クーポン券)の再発行について

2021年06月28日 19:38:09

接種券(クーポン券)の再発行について

新型コロナウイルスワクチンの接種を受けるために接種券(クーポン券)が必要です。

何らかの事情により接種券を紛失した場合や町外から転入してきた場合など、再発行を希望する人は忠岡町に申請してください。

再発行の申請が必要な場合

・接種券(クーポン券)を紛失、滅失、破損等した場合

・接種券(クーポン券)の発送後に住民票所在地が変更となった場合
・接種券(クーポン券)が届かない場合
・住民票及び戸籍に記載がない場合
・予診のみ券を2回使った場合

・その他接種券(クーポン券)の発行が必要であると市町村長が認める場合

・忠岡町がその方が該当する年齢区分の接種券(クーポン券)を発送した後に、忠岡町に転入した場合

以下のいずれかの方法で申請してください。

【郵送申請】

「接種券再発行申請書」に必要事項を記入し、申請者の身分証明書の写しを添えて、下記の住所へ郵送してください。(代理申請の場合は、代理人の身分証明書が必要です。)

〒595-0805 大阪府泉北郡忠岡町忠岡東1丁目34番1号
忠岡町役場 健康こども課 行

内容を確認し、後日申請者に「接種券」を再発行します。

【窓口申請】

「接種券再発行申請書」に必要事項を記入し、健康こども課(忠岡町役場2階)へ提出してください。また、申請者の身分証明書も提示してください。(代理申請の場合は、代理人の身分証明書が必要です。)
内容を確認し、申請者に「接種券」を再発行します。

※必要な方は以下よりダウンロードしてください。

接種券再発行申請書(Word 19KB)

接種券再発行申請書(PDF 29KB)