「まん延防止等重点措置」に基づく協力要請【追加】

2021年04月08日 17:00:06

要請範囲:大阪府全域令和3年4月5日から5月5日まで

大阪府から、「まん延防止等重点措置」の適用決定に基づく要請が示されています。町民の皆様におかれましては、感染防止に向けた取組みに引き続きの御協力をお願いします。

(4月7日決定)医療非常事態宣言が発出され、大阪府からの要請内容に追加がありました。町民の皆様におかれましては、感染拡大防止に向けた取組みに引き続きの御協力をお願いいたします。

大阪市内における不要不急の外出・移動は自粛すること

→(4月8日より要請)●大阪府域全域における不要不急の外出・移動は自粛すること

大阪府外への不要不急の外出・移動は自粛すること

営業時間短縮を要請した時間以降飲食店等にみだりに出入りをしないこと

○4人以下でのマスク会食の徹底を行うこと

※家族、乳幼児・子ども、高齢者・障がい者の介助者などを除く。

※また、疾患等によりマスクの着用が困難な場合などはこの限りでない。

○少しでも症状がある場合、早めに検査を受診すること

○歓送迎会、宴会を伴う花見は控えること

参考:

大阪府ホームページ【府民の皆様へのお願い】感染拡大防止に向けた取組み(外出・イベントの開催・施設の使用・学校等について)

府民の皆さまにお願いしたい「新しい生活様式」の実践(PDF出典元:大阪府ホームページ

感染拡大を防止するための4つのポイント「府民の皆さまへのお願い」(PDF出典元:大阪府ホームページ