大阪府モデルにおける「イエローステージ(警戒)」への協力要請【継続】

2021年03月30日 09:45:40

※令和2年12月までに要請された内容はこちらから。

要請範囲:大阪府全域令和3年4月1日から4月21日まで(※ただし、感染拡大の状況に応じて判断されます)

大阪府から、大阪モデルにおける「イエローステージ(警戒)」の対応方針に基づく継続した要請が示されています。町民の皆様におかれましては、感染防止に向けた取組みに引き続きの御協力をお願いします。

●少しでも症状がある場合、早めに検査を受診すること

4人以下でのマスク会食の徹底を行うこと

※家族、乳幼児・子ども、高齢者・障がい者の介助者などを除く。

※また、疾患等によりマスクの着用が困難な場合などはこの限りでない。

歓送迎会、宴会を伴う花見は控えること

首都圏(1都3県)との往来を自粛すること

参考:

大阪府ホームページ【府民の皆様へのお願い】感染拡大防止に向けた取組み(外出・イベントの開催・施設の使用・学校等について)

府民の皆さまにお願いしたい「新しい生活様式」の実践(PDF出典元:大阪府ホームページ

感染拡大を防止するための4つのポイント「府民の皆さまへのお願い」(PDF出典元:大阪府ホームページ

要請範囲:大阪府全域令和3年3月22日から3月31日まで

歓送迎会、謝恩会、宴会を伴う花見は控えること

首都圏(1都3県)との往来を自粛すること

参考:

要請範囲:大阪府全域令和3年3月1日から3月21日まで(※ただし、感染拡大の状況に応じて判断されます)

大阪府から、大阪モデルにおける「イエローステージ(警戒)」のステージ2の移行に伴い、対応方針に基づく継続した要請が示されています。町民の皆様におかれましては、感染防止に向けた取組みに引き続きの御協力をお願いします。

(3月1日より、国の緊急事態宣言対象区域から除外され、同時に大阪府「医療非常事態宣言」も解除されております。)

歓送迎会、謝恩会、宴会を伴う花見は控えること

○不要不急の外出・移動は自粛すること

参考:

要請範囲:大阪府全域令和3年2月8日から3月7日(緊急事態措置を実施すべき期間中)まで(※ただし、今後の感染状況等を踏まえ、要請期間の短縮も検討)

大阪府から、大阪モデルにおける「レッドステージ(非常事態)ステージ2」の対応方針に基づく継続した要請が示されています。町民の皆様におかれましては、感染防止に向けた取組みに引き続きの御協力をお願いします。

不要不急の外出・移動は自粛すること

※通院、出勤、生活必需品の買い出し、屋外での運動や散歩など、生活や健康の維持に必要な場合を除く

特に20時以降の不要不急の外出自粛を徹底すること

参考:

感染拡大を防止するための4つのポイント「府民の皆さまへのお願い」(PDF出典元:阪府ホームページ

大阪府から、大阪モデルにおける「レッドステージ(非常事態)」のステージ2への移行にともない、対応方針に基づく継続した要請が示されています。町民の皆様におかれましては、感染防止に向けた取組みに引き続きの御協力をお願いします。

不要不急の外出・移動は自粛すること

特に20時以降の不要不急の外出自粛を徹底すること

要請範囲:大阪府全域令和3年1月14日から2月7日まで(※ただし、「緊急事態措置を実施すべき区域」に大阪府が追加された場合、それに応じて期間を変更する)

参考:

大阪府から、大阪モデルにおける「レッドステージ(非常事態)」の対応方針に基づく継続した要請が示されています。町民の皆様におかれましては、感染防止に向けた取組みに引き続きの御協力をお願いします。

緊急事態宣言が発出されている1都3県(東京都・埼玉県・千葉県・神奈川県)との往来を自粛すること

不要不急の外出を自粛すること

成人式前後の懇親会には参加しないこと

5人以上」・「2時間以上」の宴会・飲み会は控えること