大阪モデルにおける「イエローステージ(警戒)」への協力要請【継続】

2020年11月25日 16:50:30

大阪府から、大阪モデルにおける「イエローステージ(警戒)2」の対応方針に基づき、大阪市内の指定地域に休業・時短営業の要請がありました。それにともない、府民への要請内容にも追加項目があります。町民の皆様におかれましては、感染防止に向けた取組みに引き続きの御協力をお願いします。

GoToEatキャンペーン事業で付与されたポイント又は既発行の食事券、府少人数利用・飲食店応援キャンペーン事業で付与されたポイントを利用した飲食を控えること(要請期間の開始は11月27日から)(詳しくは、FAQ(PDF:大阪府ホームページ)をご確認ください)

「5人以上」「2時間以上」宴会・飲み会は控えること

※家族や乳幼児・子ども、高齢者・障がい者の介助者などを除く

重傷者リスクの高い方(高齢者・基礎疾患のある方など)は、不要不急の外出を控えること

※通院、出勤、生活必需品の買い出しなど、生活の維持に必要な場合を除く

○以下の皆様は、感染リスクの高い環境を避け、少しでも症状がある場合は休暇を取得するとともに早めに検査を受診すること

(3)高齢者施設・医療機関等の職員

○静かに飲食・マスクの徹底(飲食の際も会話時はマスク着用)

○換気と保湿

○業種別ガイドラインを遵守(感染防止宣言ステッカーの導入)していない接待を伴う飲食店及び酒類の提供を行う飲食店の利用を自粛すること

3密で唾液が飛び交う環境は避けること

要請範囲:大阪府全域令和2年11月25日から12月11日まで(※休業要請の期間に合わせて変更されます)

参考:

大阪府ホームページ【府民の皆様へのお願い】感染拡大防止に向けた取組み(外出・イベントの開催・施設の使用・学校等について)

感染拡大を防止するための4つのポイント「府民の皆さまへのお願い」(PDF:大阪府ホームページ

府民の皆さまにお願いしたい「新しい生活様式」の実践(PDF:大阪府ホームページ

大阪府から、大阪モデルにおける「イエローステージ(警戒)」のステージ2へ移行にともない、対応方針に基づく継続した要請が示されています。町民の皆様におかれましては、感染防止に向けた取組みに引き続きの御協力をお願いします。

「5人以上」「2時間以上」宴会・飲み会は控えること

※家族や乳幼児・子ども、高齢者・障がい者の介助者などを除く

(3)高齢者施設・医療機関等の職員

○静かに飲食・マスクの徹底(飲食の際も会話時はマスク着用)

○換気と保湿

3密で唾液が飛び交う環境は避けること

要請範囲:大阪府全域令和2年11月21日から12月5日まで(※ただし、感染拡大の状況に応じて判断されます)

大阪府から、大阪モデルにおける「イエローステージ(警戒)」の対応方針に基づく継続した要請が示されています。町民の皆様におかれましては、感染防止に向けた取組みに引き続きの御協力をお願いします。

静かに飲食マスクの徹底

※『感染リスクが高まる「5つの場面」』では、以上2点を特に徹底すること

場面①飲酒を伴う懇親会等

場面②大人数や長時間に及ぶ飲食

場面③マスクなしでの会話

場面④狭い空間での共同生活

場面⑤居場所の切り替わり(休憩室・喫煙所・更衣室 等)

3密で唾液が飛び交う環境は避けること

○以下の皆様は、感染リスクの高い環境を避け、少しでも症状がある場合は早めに検査を受診すること

(3)高齢者施設・医療機関等の職員

要請範囲:大阪府全域令和2年11月12日から11月28日まで(※ただし、感染拡大の状況に応じて判断されます)

(3)高齢者施設・医療機関等の職員

要請範囲:大阪府全域令和2年10月10日から11月15日まで(※ただし、感染拡大の状況に応じて判断されます)

多人数で唾液が飛び交う宴会・飲み会(家族は除く)は控えること(詳しくは、FAQ(PDF:大阪府ホームページ)をご覧ください)

(3)高齢者施設・医療機関等の職員

要請範囲:大阪府全域令和2年9月19日から10月9日まで(※ただし、感染拡大の状況に応じて判断されます)

(3)高齢者施設・医療機関等の職員

要請範囲:大阪府全域令和2年9月1日から9月18日まで(※ただし、感染拡大の状況に応じて判断されます)

(3)高齢者施設・医療機関等の職員

5人以上の宴会・飲み会(家族は除く)は控えること(詳しくは、FAQ(PDF:大阪府ホームページ)をご覧ください)

○3密で唾液が飛び交う環境を避けること

要請範囲:大阪府全域令和2年8月21日から8月31日まで(※ただし、感染拡大の状況に応じて判断されます)

大阪府から、大阪モデルにおける「イエローステージ(警戒)」の対応方針に基づく要請が示されました。町民の皆様におかれましては、感染防止に向けた取組みに御協力をお願いします。

5人以上の宴会・飲み会(家族は除く)は控えること

3密で唾液が飛び交う環境を避けること

業種別ガイドラインを遵守(感染防止宣言ステッカーの導入)していないバー、クラブ、キャバクラ、ホストクラブ等、夜の街のお店の利用を自粛すること

重症化や死亡リスクの高い高齢者、基礎疾患のある方及びその家族は、感染リスクの高い環境の施設(上記の店舗等)の利用を避けること