第2回エコクッキング
平成29年3月1日(水曜日)、ごみの減量化を推進することを目的として、日常の調理方法で生ごみを減らす方法を紹介する『エコクッキング』を実施しました。
今回は、白菜の重ね蒸し、白菜のりんごのサラダ、五目炒り豆腐など、白菜を丸ごと使った全4品を作りました。
参加者のみなさんは和気あいあいとした雰囲気で調理を楽しんでいました。
概要
- 実施日:平成29年3月1日(水曜日)10時~13時
- 場所:忠岡町文化会館3階 調理実習室
- 講師:郷土料理研究家 藤村 加代子さん
- 参加者:21名
- 参加費:500円(材料費)
メニュー
- 白菜の重ね蒸し
- 白菜とりんごのサラダ
- 五目炒り豆腐
- 白菜とじゃこの炒り煮
講座の様子

藤村先生

受講生の皆さん

調理の様子

完成!
第2回エコクッキングレシピ (PDFファイル: 57.4KB)
美味しいだしのとり方と使い方 (PDFファイル: 579.8KB)
第2回エコクッキングチラシ (PDFファイル: 166.3KB)
(注意)エコクッキングは文化会館との共催で行いました。
この記事に関するお問い合わせ先
生活環境課
〒595-0805 大阪府泉北郡忠岡町忠岡東1-34-1
電話: 0725-22-1122(代表)
ファックス:0725-32-7805
お問い合わせフォーム
更新日:2025年01月07日