スマホ収納サービスの開始について

2021年03月03日 09:57:08

令和3年4月より、スマートフォンアプリで税金等を納めることができるようになります。

このサービスは、納付書に印刷されたバーコードをスマホ決済アプリで読み取ることで、金融機関やコンビニに行かなくても

町税等の支払いができるものです。新型コロナウイルス感染症予防対策としても有効ですので、ご利用ください。

令和3年4月より利用できるスマートフォンアプリ

・PayPay ・PayB ・LINE Pay (請求書支払) ・支払秘書

お支払いできる税(料)目

・住民税・固定資産税・軽自動車税・国民健康保険料

・介護保険料・後期高齢者医療保険料・保育料・学童保育料

《スマートフォンアプリで納付される際の注意点》

• ・スマートフォンアプリで納付された場合、領収証書は発行されません。領収証書が必要な方は、納付書に記載の納付場所
  • (忠岡町役場、会計課収納窓口、各金融機関、ゆうちょ銀行、郵便局、コンビニエンスストア 等)をご利用ください。
  • ・納付書1枚につき30万円を超えるもの及びバーコードが印字されていないものでは納付できません。
  • ・破損汚損等又は取扱期限が過ぎた場合、バーコードが読み取れない場合は申し訳ございませんが、上記の金融機関等で納付してください。

○ PayPayの詳しい使い方はこちら

○ PayBの詳しい使い方はこちら

○ LINE Pay (請求書支払)の詳しい使い方はこちら

○ 支払秘書の詳しい使い方はこちら