のびのびパスポートの配付について

2017年05月09日 08:45:31

《のびのびパスポートの配付について》

子どもたちの健全育成と教育環境のより一層の充実を図るため、本町と連携市町(※)の小中学生を対象に、連携市町内の対象の教育関連施設や民間施設などに原則として無料で入場できる『のびのびパスポート』を配付しています。

・町内の学校に通学する児童や生徒には、学校を通じて配付。

・町内在住で連携市町以外の学校に通学する児童や生徒については、個別に配付しますので、下記の2つの書類を持参の上、教育総務課窓口までお越しください。

1.町内在住を確認できる書類

窓口にお越しの保護者の住民票、運転免許証、健康保険証のいずれか

2.お子さんの通学先の学校が確認できる書類

入学許可証または学生証

※連携市町

兵庫県  神戸市、芦屋市、西宮市、宝塚市、三田市、三木市、明石市

篠山市、淡路市、洲本市、南あわじ市、稲美町

徳島県  徳島市、鳴門市

和歌山県 紀の川市

大阪府  堺市、岸和田市、泉佐野市、田尻町、忠岡町

【児童・生徒、保護者のみなさまへ】

・平成29年度版「のびのびパスポート」の有効期限は、平成30年4月8日までです。

・有料の対象施設に無料で入場するためには、対象施設の入口でパスポートを提示しなければなりません。もし提示しない場合は、正規料金を支払わなければなりません。