第5回エコクッキング
令和元年12月6日(金曜日)、ごみの減量化を推進することを目的として、日常の調理方法で生ごみを減らす方法を紹介する『エコクッキング』を実施しました。
今回は、じゃがいも団子の寄せ鍋風、茶巾卵、ごまめ、相生結び、全4品を作りました。
参加者のみなさんは和気あいあいとした雰囲気で調理を楽しんでいました。
概要
- 実施日:令和元年12月6日(金曜日)10時~13時
- 場所:忠岡町文化会館3階 3階料理室
- 講師:郷土料理研究家 藤村 加代子さん
- 参加者:12名
- 参加費:600円(材料費)
メニュー
- じゃがいも団子の寄せ鍋風
- 茶巾卵
- ごまめ
- 相生結び
講座の様子

藤村先生の説明

調理の様子

調理の様子2

完成!
第5回エコクッキングレシピ (PDFファイル: 62.4KB)
美味しいだしのとり方と使い方 (PDFファイル: 576.0KB)
第5回エコクッキングチラシ (PDFファイル: 997.3KB)
(注意)エコクッキングは文化会館との共催で行いました。
この記事に関するお問い合わせ先
生活環境課
〒595-0805 大阪府泉北郡忠岡町忠岡東1-34-1
電話: 0725-22-1122(代表)
ファックス:0725-32-7805
お問い合わせフォーム
更新日:2025年01月07日