第5回エコクッキング

更新日:2023年03月28日

 令和元年12月6日(金曜日)、ごみの減量化を推進することを目的として、日常の調理方法で生ごみを減らす方法を紹介する『エコクッキング』を実施しました。

今回は、じゃがいも団子の寄せ鍋風、茶巾卵、ごまめ、相生結び、全4品を作りました。
参加者のみなさんは和気あいあいとした雰囲気で調理を楽しんでいました。

概要

  • 実施日:令和元年12月6日(金曜日)10時~13時
  • 場所:忠岡町文化会館3階 3階料理室
  • 講師:郷土料理研究家 藤村 加代子さん
  • 参加者:12名
  • 参加費:600円(材料費)

メニュー

  • じゃがいも団子の寄せ鍋風
  • 茶巾卵
  • ごまめ
  • 相生結び

講座の様子

講座に臨んで説明を行う藤村先生の写真

藤村先生の説明

講座における調理作業の実施風景の写真

調理の様子

講座における調理作業の実施風景の写真。写真奥に、受講者がじゃがいも団子を作っている様子が確認できる

調理の様子2

講座を通して出来上がった献立の盛り付け写真

完成!

(注意)エコクッキングは文化会館との共催で行いました。