第3回エコクッキング
平成30年3月2日(金曜日)、ごみの減量化を推進することを目的として、日常の調理方法で生ごみを減らす方法を紹介する『エコクッキング』を実施しました。
今回は、鶏とキャベツの柚子こしょう風味、キャベツとしらすのキッシュなど、キャベツを丸ごと使った全4品を作りました。 参加者のみなさんは和気あいあいとした雰囲気で調理を楽しんでいました。
概要
- 実施日:平成30年3月2日(金曜日)10時~13時
- 場所:忠岡町文化会館3階 調理実習室
- 講師:郷土料理研究家 藤村 加代子さん
- 参加者:11名
- 参加費:500円(材料費)
メニュー
- 鶏とキャベツの柚子こしょう風味
- キャベツときゅうりのカニカマ和え
- キャベツとしらすのキッシュ
- キャベツとソーセージのスープ
講座の様子
第3回エコクッキングレシピ (PDFファイル: 41.9KB)
美味しいだしのとり方と使い方 (PDFファイル: 579.8KB)
第3回エコクッキングチラシ (PDFファイル: 350.3KB)
(注意)エコクッキングは文化会館との共催で行いました。
更新日:2023年03月28日