「ただお課長健幸マイレージ事業」協賛企業・団体の募集について

2017年04月03日 10:01:35

平成29年度より、本町では特定健診・がん検診等の受診率向上や、町民の健康づくりの動機づけと
運動習慣定着等を主な目的として、「ただお課長健幸マイレージ事業」を実施いたします。

◆事業概要

3つの目標をすべて達成しご応募いただくことにより、参加賞および抽選で記念品が当たります。

①特定健診・がん検診等を受診すること

②自主的に健康目標を設定し、実行する。

③健康教室・講座、健康に関するイベント等への参加

※事業概要については こちら(PDF) もご参照ください。

本町では、上記の趣旨に賛同し、商品・特典等をご提供していただける企業・団体を募集しております。
協賛企業・団体及び商品名等については、町広報紙・ホームページ等にて掲載いたします。

◆募集要件

下記の要件をすべて満たすこととします。

①本事業に賛同し、商品・特典等を無償でご提供いただけること。

②法令及び公序良俗等や本事業の目的である健康増進に反するなど、協賛内容が不適当と認められるものでないこと。

※上記のほか、協賛内容その他の理由により認定できない場合があります。
 また、申請に虚偽等があることが判明した場合、認定後に取消しをする場合があります。

◆募集方法

「ただお課長健幸マイレージ事業協賛企業等認定申請書」に必要事項を記載の上、下記担当宛郵送又はご持参ください。
申請書は、役場保険課窓口に設置しております。下記リンクよりダウンロードも可能です。

・ ただお課長健幸マイレージ事業協賛企業等認定申請書 (Excel)

◆募集期間

平成29年4月3日(月)~ 平成29年7月31日(月)【当日消印有効】
(※持参の場合、土・日・祝日は閉庁日のためお受けできません)

◆協賛企業・団体の決定及び公表について

協賛企業・団体については、募集期間終了後に決定し、町ホームページ等で公表する予定です。

【担当・お問い合わせ先】
大阪府泉北郡忠岡町忠岡東1-34-1

忠岡町役場 保険課 国民健康保険係
℡ 0725-22-1122(代)