(仮称)忠岡町幼保一体化推進基本計画に対するパブリックコメント(意見募集)の結果について

2017年03月31日 19:19:05

本町において子どもを取り巻く環境が大きく変化しており、今後安心して子育てができるまちづくりの推進を図るため、乳幼児期における教育・保育の総合的な推進と施設の一体化及び適正配置に向けて、幼稚園・保育所相互の既存施設の有効活用も含め、従来の枠組みを超えた幼保一体化施設の検討を行うことが必要とされています。

また、町の財政状況を踏まえた、効率的な行政運営が求められることから、民間活力の導入(公立施設の民営化)についても検討する必要があることから「忠岡町幼保一体化推進基本計画」を策定するにあたり、先般、住民の皆様方から幅広くご意見を頂くため、パブリックコメント(意見募集)を実施いたしました。

頂きました意見の結果を次のとおり公表します。

〇パブリックコメント(意見募集)の期間

平成29年2月24日(金)~平成29年3月17日(金)まで

〇意見の提出方法

持参、郵送、FAX、電子メール